设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 教学科研 课程建设 正文

管理工程系开展“大学习大讨论大调研”活动暨专业建设发展调研活动

作者:赵桢 编辑时间:2018-07-05点击数:

根据学校绵职院党发[2018]30号文件精神,为了推动优质校建设工作,切实推进学科专业建设和人才培养工作,管理工程系利用近一周时间开展了3个专业方向的调研活动,并于2018年7月5日下午召开了座谈会,总结专业发展现状,梳理专业现存问题,研讨专业发展思路,凝练专业培养特色,谋划未来发展方向。系主任王婷、副主任李天茂、综合办主任赵桢及各专业全体教师参加会议。座谈会由副主任李天茂主持。

三位教研室负责人先后就专业建设现状、存在问题与发展思路等作了汇报。各教研室老师们踊跃发言,从自身实际出发,从教学和科研两方面总结经验,发现问题,并提出建议和意见。各教研室围绕学科和课程建设、教学模式创新和人才培养方案的修订、专业诊改、专业建设及其经费使用、就业情况等进行了广泛的座谈。

系部领导认真听取了汇报,并就自己主管的科研、教学、就业等工作和专业老师进行了深入的交流。

李天茂向老师们介绍了3+2五年一贯制招生、人才培养计划修订等工作情况。他指出专业建设发展要坚持走创新驱动、内涵发展、质量取胜之路,凝练学科方向,增强学科实力,在人才培养上实行“知识+技能”的模式,每个专业都要有自己的特点。

王婷作总结发言。她强调,各专业要科学研判,凝心聚力,当前专业建设发展进入了跨越发展期,要有雄心壮志,又要脚踏实地,要以时不我待只争朝夕的精神投入到优质校项目建设中,掀起新一轮学科建设高潮。

版权所有 绵阳职业技术学院 管理工程系,电话:0816-2202052,站点维护:信息技术中心