管理工程系赴重庆城市管理职业学院考察调研

作者:赵桢 编辑时间:2017-04-17点击数:

为完成生产性实训基地建设项目,推动物流管理专业发展和构建专业实践课程体系,2017年4月13日,管理工程系系主任王婷、综合办主任赵桢、工商管理教研组主任杨文平赴重庆城市管理职业学院考察调研。此行受到重庆城市管理职业学院副校长曹毅、重庆城市管理职业学院财经学院院长朱光福的热情接待。

在4月13日上午的座谈会上,重庆城市管理职业学院副校长曹毅对绵职院考察组表示热烈欢迎,他简要介绍了重庆城市管理职业学院的办学历史和现状,并就教学资源、教学组织、人才培养、教学保障及实践教学作了重点介绍。

王婷介绍了我院的基本概况和我系的发展状况,并就此行的目的进行了说明。她表示,重庆城市管理职业学院是国家骨干职业院校,办学历史悠久、办学实力雄厚、办学成果丰硕,对绵阳职业技术学院相关专业建设和改革有着指导和借鉴意义,期望双方未来开展深入交流与合作。

重庆城市管理职业学院财经学院朱光福院长介绍了财经学院实践教学条件建设情况。物流管理专业带头人安小风、物流管理教研室主任叶世杰、旅游管理教研室主任彭征分别介绍了相关专业的发展建设及实践教学情况并与考察组进行了深入的交流。

座谈会结束后,在相关领导的陪同下,考察组参观了重庆城市管理职业学院现代物流实训中心、3D物流模拟实训室、报关业务综合实训室等校内实训场所。

4月13日下午,考察组对重庆保税区、重庆西部物流园即“渝新欧”国际铁路口岸进行了实地走访和调研。

整个学习考察,时间虽短,收获颇丰。重庆城市管理职业学院很多成功做法值得我院学习借鉴,使我们深刻认识到物流管理专业建设任重而道远,需要从人才培养、实训室建设、实习基地建设、办学特色等各方面全面推进。此次调研为今后加强校企合作和院校联系打开了新局面,为专业建设开拓了新思路。