当前位置: 网站首页 教学科研 科研成果 正文

我校旅游管理“双师型”名师工作室2018年度研修班圆满结业

作者:王雪娇 编辑时间:2018-11-19点击数:

2018年11月11日,四川省首批职业院校“双师型”名师工作室——旅游管理专业“双师型”名师工作室,承载着工作室全体成员的梦想,在上级领导的关心支持下,为期14天的集中研修班顺利完成了培训工作和任务。

此次培训课程设置别出心裁,既有课堂专家讲授,又有课后学员研讨,既有校内参观实训,又有校外调研,理论与实践相辅相成,让学员在整个过程中既收获了知识、技能,也收获了友谊。同时,工作室也开展了一系列扎实有效的工作,根据研修计划完成了相应的任务,初步取得了一些成绩。

在这里,以工作室为平台,以各中高职院校优秀教师为基本队伍,加强研究人员的辐射力和感染力。在各位名师专家深刻而宽广的指引中,工作室成员各展所长,表示将在主持人的带领下,通过定期研修、协同研究,以常态合作为手段,围绕行业、专业发展跨区域组织建设力量,汇集省内同类专业的优秀教学成果和优势教学资源,共同研究中高职不同阶段人才接续培养的方式、策略,共同建设优质研修资源,共同组建集教学、科研、培训等职能于一体的合作共同体,以此形成全省范围内职业院校和行业企业教育资源整合、资源建设的新机制,全面促进教师队伍职业化、专业化建设水平的提高,实现现师德高尚、素质优良、技艺精湛、创新能力强的高素质专业化“双师型”教师队伍的培养目标,达到技术传承、文化传承、人才传承、创新开发应用、服务社会的目的。