设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 教学科研 科研成果 正文

管理工程系学生在2018年四川省会计技能大赛中斩获头名

作者:李攀 编辑时间:2018-04-17点击数:

2018年“注协杯”四川省高职院校会计技能大赛于2018年4月13-14日在四川财经职业学院举行。经过紧张激烈的角逐,管理工程系学生组成的代表队在此次大赛中取得突破性的好成绩,其中杨文斌等四位同学获得了“沙盘模拟企业经营对抗大赛”赛项一等奖,同时获得代表四川赛区参加国赛的资格;郦文康等三位同学获得了“财税技能大赛”赛项二等奖;竹庆等四位同学获得了“会计手工与信息化业务处理大赛”赛项三等奖,指导教师李攀、钟亮获“优秀指导教师”称号。

本次大赛由四川省教育厅主办、四川财经职业学院承办、四川财经职业教育联盟及四川省注册会计师协会协办、新道科技股份有限公司和厦门网中网软件有限公司提供技术支持。大赛共设有“会计手工与信息化业务处理大赛”、“财税技能大赛”、“沙盘模拟企业经营对抗大赛”三个分赛项,均为团体赛,参赛队根据经营规则的要求,在规定时间内,通过预算管理,资金管理、成本管理、会计核算,以及企业战略和运营管理,完成企业模拟经营管理。其中“财税技能大赛”为新增赛项,要求选手分岗位分角色完成纳税筹划、发票管理、业务审核、会计核算、税费计算、纳税申报、所得税汇算清缴等各项财税工作任务。

赛前,我院管理工程系财会教研室由李攀、吴兴华、杨普江、钟亮、魏紫、郑玥担任指导老师,在会计与统计核算、财务管理两个专业班级的学生中进行了选拔,经过技能测试和素质考核,最终确定杨文斌、苏林、周灵灵、王鑫悦等11位同学组成三支代表队参赛,指导老师带领着同学们克服困难、刻苦训练,为大赛进行了精心准备。因今年有新增赛项,从赛事立项到正式比赛仅有40天训练时间,参赛队员们和指导老师通力合作,分秒必争,最终取得优异成绩。

通过参加本次技能大赛,展现了我院学生勤学苦练、顽强拼搏的精神风貌。参赛学生不仅巩固了会计理论知识,提高了各项会计技能,锻炼了动手能力,更认识到了团队协作的重要性,达到了深化职业教育教学改革的目的,展示我系学生积极向上、奋发进取的精神风貌和熟练的职业技能。

版权所有 绵阳职业技术学院 管理工程系,电话:0816-2202052,站点维护:信息技术中心