设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 党团建设 组织建设 正文

管理工程系党总支召开学生党建导师制实施动员会

作者:杨凌云 编辑时间:2017-09-14点击数:

为积极推进基层学生党支部建设改革,探索扩大学生党员培养新途径,管理工程系党总支于9月13日下午在崇实楼A区三楼会议室召开学生党建导师制实施动员会,管理工程系党总支全体党员参加会议。会议由党总支书记陈波主持。

会上,陈波首先向全体党员宣读了管理工程系党总支起草的《管理工程系学生党建导师制实施方案(试行)》,方案是根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,并在结合系部工作实际的基础上制定。方案中明确了“导师制”的目标、内容,确定了学生党建导师的选拔标准与评价。

党员教师们认为,当代大学生都有着鲜明的个性特征,“导师制”的实行可以更好的针对学生党员、预备党员、考察对象的个体特点,进而引导他们更好地确立符合个性特征的人生方向和努力目标。“导师制”的实施还能在教师和学生、党员和群众间建立起一种相对固定地、具有延续性的导学关系,让党员干部真正走近学生、亲近学生。

版权所有 绵阳职业技术学院 管理工程系,电话:0816-2202052,站点维护:信息技术中心