设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻中心 正文

管理工程系党总支基层党组织召开

组织生活会并开展民主评议党员活动

 

作者:时间:2019-12-30点击数:

按照市委《关于基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(绵委教组发〔201918号)和学校主题教育领导小组的有关要求。1220日,管理工程系党总支教工一、二支支部与学生支部分别于崇实楼A区三楼会议室召开2019年度组织生活会,并开展民主评议党员活动。

根据会议流程,陈国元、颜耀懿、郑静分别向大会宣读了《专题组织生活会和民主评议党员工作流程》,并通报了前期支部支委成员之间、系部领导班子之间的谈心谈话情况、征求意见情况和问题查摆情况。随后,各党支部书记代表支部检视本支部开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面存在的问题、存在问题的根源分析、改进措施和今后的努力方向。其它支部委员分别对照检视问题提出意见、认领责任,提出整改意见。党支部书记、委员、普通党员按照党员重点检视的3个方面问题进行检视。随后开展了批评和自我批评。各支部成员间坦诚相见、敞开心扉,开门见山直面问题,认真开展批评与自我批评,在“红脸出汗”的过程中给彼此提出了中肯的意见与建议,达到了统一思想、提高认识、增进团结、改进工作的目的。

根据《流程》要求,支部班子及党员个人对存在的问题进行了深刻反思,开展了批评和自我批评,并提出整改意见。各支部向全体党员发放《党员民主评议表》,组织全体党员重点围绕自己和其他党员就履行党员义务、履行岗位职责等情况进行了测评。

版权所有 绵阳职业技术学院 管理工程系,电话:0816-2202052,站点维护:信息技术中心