设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻中心 正文

 管理工程系传达学校党委会议精神

暨应对新型冠状病毒感染的肺炎疫

情工作视频会议

作者:赵祯时间:2020-02-12点击数:

211日上午,为贯彻落实学校疫情防控工作视频会议精神,按照学校工作要求,管理工程系召开专题视频会议,传达学校会议精神,部署系部疫情防控工作及学生返校前网上教学相关准备工作。管理工程系全体教师参加会议,会议由综合办公室主任赵桢主持。

会上,管理工程系党总支书记陈波首先传达了校党委召开常委(扩大)会上关于疫情防控工作的部署要求。他在传达中指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,校党委高度重视,第一时间成立了由党委书记和校长任组长的疫情防控工作领导小组,全面负责全校防控工作的组织领导和督查督办,及时印发了《绵阳职业技术学院关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》。多措并举进行疫情全面排查,加强校园管理,暂停社会服务涉及的培训、考试等继续教育工作,开通疫情心理支持服务热线,对学生开展沟通交流,帮助师生安顿身心、调整情绪,以理性平和、积极乐观的心理状态平安度过疫情期。全校各职能部门、院(系)要把打赢疫情防控阻击战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,树立底线思维,坚持问题导向,强化分类指导,抓实每一项部署,把好每一道关口,坚决防止疫情向学校蔓延,确保全校师生生命安全,坚决打赢我校疫情防控阻击战和校园平安保卫战。传达学校视频会议精神后,陈波通报了学院近一段时期特别是疫情防控期间学院工作情况。他指出学院高度重视疫情防控工作,并作为当前第一要务来抓落实,学院成立了以党委书记为组长疫情防控工作小组和办公室,统筹谋划、贯彻落实疫情防控具体措施,形成了“统筹规划,分工负责的联防联控工作体制,全院师生众志成城,群防群控,为打赢疫情防控阻击战打下了坚实基础。

随后,管理工程系主任王婷向全体教师宣读了《绵阳职业技术学院2020年春季学期教学工作实施方案》,并就系部如何具体落实《方案》作出了详细解答,提出具体要求。她指出全系上下要高度重视目前疫情防控的严峻形势,全力以赴把各项防控工作做实做细做到位;要采用信息化手段做好学生返校前网上教学的相关准备工作,在抓好教学、科研及学生指导工作的同时要警惕网络舆情和负面信息,不被带节奏,不跟风传播。她特别强调,教学工作切实做到“停课不停教、停课不停学”,调整教学方式,保证教学质量;服务管理队伍要迅速进入工作状态,做好各项开学准备,全体教师要高度重视此次疫情防控工作,把学校、系部的防控措施和工作部署落实做细,确保不出纰漏。要坚定信心,相信国家,相信科学,在党的坚强领导下我们一定能打赢这场疫情防控攻坚战。

此次视频会议统筹协调开学前我系各项工作,分工明确,落实到人,克服困难,创造性地开展工作,在寒假和延期开学期间,完善预案,整合资源,为学生提供高质量的线上教育教学服务打下基础。全体教师要勇于担当、主动作为、做到居家隔离与安排工作两不误,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出应有的贡献!

 

版权所有 绵阳职业技术学院 管理工程系,电话:0816-2202052,站点维护:信息技术中心