设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻中心 正文

管理工程系召开疫情防控专题工作会议

作者:赵桢时间:2020-05-14点击数:

2020513日下午,管理工程系召开视频会议,传达学校常委会精神,安排持续推动布置防控工作和线上教学工作,开展“师德师风”专题学习教育活动。会议由综合办主任赵桢主持。

党总支书记陈波首先传达了学校近期几次常委会精神。会议指出,一要统一思想、提高认识。全体教师要严格按照上级疫情防控部门的要求,充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻性和复杂性,认真对待疫情防控工作。二要继续推进排查工作,及时报送。老师们要及时准确报告自身情况,辅导员要掌握学生情况,特别是留学生的情况,做到心中有数,动态跟踪。三是加强学习,提高站位。要加强理论学习,加强疫情防控知识学习,加强意识形态建设,为打赢疫情防控阻击战凝聚人心力量,提供精神支撑。

之后,副主任李天茂对线上教学、实训工作进行了布置。他指出自实施线上教学以来,全系老师克服困难、开拓创新,教学有序推进,成果显著,使同学们的假期利用效益大幅提升。他要求全体教师进一步提高思想认识,进一步细化上课流程,要进一步加强学生管理,关心学生,深化管理,追求实效,实现线上教学精准高效。

最后,全系教师开展了“师德师风”专题学习教育活动。学习了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和学校《关于进一步加强和改进师德师风建设的实施意见》《绵阳职业技术学院师德规范及评价考核办法》《中共绵阳职业技术学院委员会师德师风负面清单和失范行为处理办法》等文件。老师们结合自身实际发表了各自有关师德师风建设的认识与意见。通过此次专题学习活动,老师们充分认识到了加强师德师风建设的重要意义,对如何成为一名具有高尚师德的高校教师等问题有了深刻的认识,为培养合格的社会主义建设者和接班人提供了有力的精神支撑。

版权所有 绵阳职业技术学院 管理工程系,电话:0816-2202052,站点维护:信息技术中心