设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻中心 正文

管理工程系党总支

召开《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题学习会


作者:杨凌云时间:2019-06-06点击数:

65日下午,管理工程系党总支召开专题学习会,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,重点学习其中第十九讲。管理工程系全体教师参加会议,会议由党总支书记陈波主持。

陈波首先指出,系部全体教师要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为首要政治任务,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治教、从严治学。

随后,陈波用课件讲解的形式深入浅出地讲解了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第十九讲——建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的主要内容。课件从四个方面阐述:意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全;意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻;牢牢掌握意识形态工作领导权;坚决打赢网络意识形态斗争。课件内容丰富、讲解深入浅出,与会教师深受启发。

会后,大家对所学的第十九讲的内容进行了交流发言。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,体现了鲜明的时代性、继承性、创新性和实践性。作为高校教师,我们要切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,尤其在优秀传统文化和意识形态方面加强正面宣传和教育,使之内化于心、外化于行,把学习贯彻的成效体现在坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上,体现在坚决贯彻党中央各项决策部署、不折不扣抓落实上。


版权所有 绵阳职业技术学院 管理工程系,电话:0816-2202052,站点维护:信息技术中心