设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻中心 正文

 

红原县邛溪镇达格龙村

村两委、致富带头人赴绵开展交流学习

 

作者:刘颖时间:2020-10-12点击数:

921日,红原县邛溪镇达格龙村两委、致富带头人赴绵学习组开启了为期五天的交流学习活动,此次主要是考察学习绵阳市集体经济发展先进经验、基层党组织建设先进做法,为达格龙村脱贫攻坚有关政策的实施提供有益参考,进一步提升全镇脱贫攻坚工作质量。

学习组一行参观了四川铁骑力士集团,王右木纪念馆,江油市西山烈士陵园,第四批中国传统村落-游仙区魏城镇铁炉村,魏城镇花庙村,安州柚香园,安州区乡村旅游扶贫的重点项目“枣皮走廊 蝴蝶谷”等。在参观完游仙区魏城镇铁炉村后,学习组成员纷纷表示,魏城镇铁炉村在经济开发区的项目建设中,领导干部政治站位高,经济项目实施目标明确,值得邛溪镇学习借鉴,要打赢脱贫攻坚战,就必须要牢牢抓住产业扶贫这一关键,不断加大财政投入力度,完善相关规章制度,确保脱贫的稳定持续。学习组此次要认真学习先进的经验做法,取别人之长,补自己之短,把先进经验融入邛溪镇的脱贫攻坚实际实施方案中去, 进一步加强交流合作,着力做好脱贫攻坚工作。

通过五天的交流学习,学习组全体成员深切体会到了绵阳跨越千年的灿烂文化,日新月异的科学技术成果。同时,全体成员感受了伟大的 “两弹一星”精神和“抗震救灾”精神,为老一辈科学家们展现出来的伟大人格深深吸引,为英雄的中华儿女表现出来的“抗震救灾”深深折服,纷纷表示受到了极大的精神洗礼,认为这次绵阳交流学习之行既是一次触及灵魂的党性教育之行,又是一次提升能力的学习之行。

版权所有 绵阳职业技术学院 管理工程系,电话:0816-2202052,站点维护:信息技术中心