设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻中心 正文

财经商贸学院组织教职工学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信

作者:尹诗时间:2021-09-24点击数:

9月22日,财经商贸学院在崇实楼三楼会议室组织学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信。党总支书记苏自强主持学习会,全体教职工参加会议。

会上,苏自强与大家一起重温了黄大年同志的先进事迹,介绍了首批全国高校黄大年式教师团队基本情况以及团队代表给习近平总书记的信件中所汇报的内容和表达的决心。随后,他组织全体教职工认真学习了习近平总书记的回信原文。苏自强强调指出,黄大年同志的精神感人至深,我们要学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘为奉献的高尚情操。全国高校黄大年教师团队就是弘扬黄大年精神、坚持教育报国理想的优秀教师群体。习近平总书记的回信,对黄大年式教师团队以及全国高校教师寄予了殷切的希望。他要求全体教职工,要学习贯彻好习近平总书记的回信精神,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,充分发挥各教学团队的重要作用,在高职教育内涵式发展方面做出更大的成绩。

教职工们纷纷表示,要切实贯彻好高校教师师德规范,爱岗敬业,无私奉献,担当好教书育人使命,进一步增强团队协作意识,积极主动参加学院专业建设、课程建设等工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不断作出新贡献。

版权所有 绵阳职业技术学院 财经商贸学院,电话:0816-2202052,站点维护:信息技术中心