设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻中心 正文

财经商贸学院召开团学干部换届大会

作者:图|陈善穆 文:尹诗时间:2021-09-24点击数:

9月17日下午,财经商贸学院团学干部换届大会在崇实楼三楼会议室顺利召开。党总支书记苏自强、副书记佘洋燕、学院团总支书记、学生干事、辅导员以及团学干部参加大会。

佘洋燕在大会开幕致辞中对本次大会的顺利召开表示祝贺,同时对学院团学工作给予了充分肯定,并预祝本次换届大会取得圆满成功。

换届大会由竞选演讲和颁发聘书两个环节组成。团总支书记尹诗首先宣读竞选规则,29位竞选人依次从自我评价、工作经验、工作规划等方面进行了精彩演讲并进行现场答辩。评委老师和现任学生干部对其演讲和答辩进行评分,学院团总支综合其平时工作表现和能力,结合团学干部岗位需求决定聘任人选。 

随后,佘洋燕、赵乃川、尹诗和巩固老师为2020届团学干部和社团干部颁发聘书并合影留念。上届学生会主席余军在发言中对上一学年学生会工作进行了总结,同时对新一届团学干部开展工作提出了建议。他希望全体团学干部能够率先垂范,肩负起应尽的责任,积极开创财经商贸学院团学工作新局面。

最后,党总支书记苏自强作了讲话。他对上一届团学干部的辛勤付出表示肯定与感谢,对本次竞聘成功的新一届团学干部表示祝贺。他强调,共青团和学生会承担着不同的职能使命,在大学生教育管理中尤如鸟之双翼,要准确把握各自目标任务和工作特点,努力创新工作方式方法,协调推进学院团学工作再上新台阶。同时,他对全体团学干部提出四点要求:一是要“干”字当头,无私奉献,不断提升政治思想素质和工作能力;二是要处理好学习与工作的关系,做到学习工作两不误、两促进;三是要严于律己,作好表率,以自身良好形象影响周围同学,带领同学们积极向上;四是要担责履责尽责,充分发挥好师生之间桥梁纽带作用,为财经商贸学院教育管理工作做出应有的贡献。

 

 

版权所有 绵阳职业技术学院 财经商贸学院,电话:0816-2202052,站点维护:信息技术中心