设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻中心 正文

财经商贸学院召开安全稳定工作会议

 

作者:时间:2022-03-18点击数:

3月16日,财经商贸学院在机电大楼四楼会议室召开安全稳定工作会议,学院全体教职工参会,党总支书记苏自强主持会议。

苏自强传达学习了《学校安全稳定工作考核实施办法》文件精神。他着重围绕“一票否决”考核指标强调,强化红线意识,狠抓安全责任落实;全面建立隐患排查机制,提升学院安全防范能力;加大安全宣传教育力度,提升学院应急处置能力;完善值班制度,切实提高应急能力。针对学院安全稳定工作,苏自强指出,要紧紧围绕学校“十四五”发展规划目标,服务师生、服务大局,认真贯彻落实上级关于安全工作的部署和要求,坚持“安全第一、预防为主”的原则,强化安全管理措施,为全院师生安全和学院各项工作的正常有序进行提供坚实的安全保障。

结合近期疫情防控严峻复杂形势,苏自强传达了上级有关疫情防控工作会议精神,并对学院常态化疫情防控工作再提要求:一是要切实提高政治站位,克服松懈心态、麻痹思想、侥幸心理、厌倦情绪,进一步强化责任意识,坚决守住师生不发生疫情底线;二是要把好全面排查关,及时上报信息,加强师生健康监测,做好缺勤学生追踪记录台账,准确掌握有关情况;三是要把好进出校门关,严格将学校疫情防控进出校门措施落到实处;四是要严守疫情防控纪律,严格报备制度和请销假制度,落实教师非必要不离开驻地,学生非必要不离开校园规定;五是要严格控制人员聚集性活动,做好疫苗加强针接种,进一步筑牢师生免疫防线。

大会还集中观看了《应急使命·2021》抗震救灾演习电视专题片。(图文 李富)

版权所有 绵阳职业技术学院 财经商贸学院,电话:0816-2202052,站点维护:信息技术中心