财经商贸学院召开领导班子成员及党总支

委员深入基层联系学生结对仪式

作者:时间:2022-03-18点击数:

3月16日下午,学院在机电大楼四楼会议室召开领导班子成员及党总支委员深入基层联系学生结对仪式。党总支书记苏自强、院长王婷、副院长李攀、党总支副书记佘洋燕、综合办主任李富以及党总支委员李德久、颜耀懿、尹诗参加,佘洋燕主持结对仪式。

会上,王婷宣读了《财经商贸学院进一步加强和改进领导干部及党总支委员深入基层联系学生工作方案》及具体联系班级、寝室、学生、社团(以下简称“四联系”)人员安排。她强调,本次“结对子”要坚持问题导向联系、情真意切联系、实实在在联系,对学生反映的问题和建议要认真分析研究,切实将联系工作做到学生的心坎上。

尹诗在发言中表示,将主动联系学生、深入了解学生、切实帮助学生,努力做好学生成长的“引路人”,助力学生健康成长成才。

物流211班王露虹同学在发言中感谢学院搭建了一个亦师亦友的交流指导平台,表示将在联系老师的帮助下坚定理想信念,坚持勤奋好学,担当时代责任,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

苏自强在总结讲话中指出,学院开展“四联系”工作是进一步落实立德树人根本任务,构建“三全育人”新格局,切实践行党的群众路线的重要举措。他希望“四联系”对象,明确目标,坚定信心,积极进取,以奋斗的过程来诠释青春无怨无悔。他要求参与结对的老师,切实落实工作方案要求,凭借务实的工作态度,倾情关爱学生、服务学生,主动加强沟通交流指导,及时了解掌握同学们在思想、学习、生活等方面的情况,联系出温暖、联系出师生情谊,当好学生“四个引路人”,确保在学院班级管理、学风建设、文明和谐寝室营造、社团活动开展上取得实效,促进学院人才培养质量稳步提高。(图:贾菲 文:尹诗)

版权所有 绵阳职业技术学院 财经商贸学院,电话:0816-2202052,站点维护:信息技术中心